C.ou

To:亲爱的自己

【龙獒】哄人这件小事

写得好棒!!!

巡夜队长:

(CP名些许中二啊hhh可是很酷!文里这首歌小藏獒真的唱过,挺苏的,也真的有直播,大家去b站吃安利吧!!下面是正文,狗子来看哇(⌐■_■)常规提醒:脑洞而已。)














领完奖,小藏獒的情绪还算可以,抖抖衣服前襟,立刻被飘进鼻腔里的一阵汗味激了个皱眉,跟刘指导打了声招呼准备先回去洗个澡换身衣服,黏嗒嗒地感觉可真差劲。



另一边还在接受采访的马龙眼神就没离开过那个从比赛结束就还没跟自己对过眼的小子,难道是打得太狠了,惹的生气了?不应该啊,昨天晚上睡前聊天,还威胁自己千万要不遗余力。


哎呀生了气的小藏獒可不好哄。




洗完澡困意就上来了,这世界上真是有睡不完的觉,张继科钻进蚊帐,闭上眼就是天黑。醒来的时候一模后脑勺还是湿漉漉的,去卫生间拿了吹风机吹着吹着才回过神来用了冷风,想了半天记起来上次洗完头是马龙给自己吹的头发。


哎,马龙呢?


“许昕!把碗拿过来,面煮好了,你尝尝我的手艺。”


“好嘞!不叫叫他啊。”许昕一边跟马龙递碗,一边往卧室方向努了努嘴


“让他多睡会儿吧,昨天晚上就没睡好,没睡好就闹脾气。”




马龙想想那对眯眯眼就忍不住嘴角往上扬,手里的面也随着挑得欢实起来。


“那行,咱俩吃——”


许昕的话还没说完,卧室门就被“嘭”地一声打开了,张继科站在门口盯着沙发旁的电锅,眼睛眨都不眨。




“醒了?”
马龙本来是蹲着的,看见人出来了就赶紧要站起来,招呼倒是打完了,可根本没收到回应。



“我出去吃个饭。”


张继科对着许昕单独交代一句,抬手拨了几下头发就出了门,看都没看马龙一眼。


“你惹他了?”


许昕看着蹲也不是站也不是的马龙,差点笑出来,也就张继科才能让他们龙队这样束手无措了。




“哪有啊,打完比赛就还没说话呢。”
马龙非常无可奈何。


“你俩真行,昨天不还好的跟一个人似的吗?”
许昕端着方便面乐呵呵地坐到沙发上吃去了,马龙一个人楞在电锅前头郁闷,这可咋哄?




“好啊马龙,桌子上就摆了俩碗,不叫我就算了,这是留都不给我留,我可还没吃过您做的饭呢。”
张继科一个人嘟嘟囔囔地往餐厅走,走两步就打个喷嚏,起床气加上头晕沉沉的,饭也没吃几口。


回去的时候马龙跟许昕应该是去串门了,屋里也没人,张继科连灯都没开,走进卧室往床上一趴又睡了过去。




马龙回来的时候看见张继科已经睡了,轻手轻脚地洗漱完毕,又把张继科扔到床边的外套挂起来,才走到闹脾气的人的床边站着叹了口气。


这几天训练加上打比赛,两个人交流的时间本来就少,这好不容易能歇口气了,又开始冷战了。


龙队低下头,假装恶狠狠地说了句,


“真拿你没办法!”


语气之做作把自己都给逗笑了,摇摇头,转身上了自己的床,关灯睡觉。


第二天起床的时候张继科还没醒,马龙也没叫他,自己先去了训练馆,做了一个小时热身才摸过手机给估计还睡着的人打了个电话。




“醒了吗?”


“你管我?”


“感冒了?”
马龙听了三个字就知道张继科肯定是感冒了,皱着眉头就是一阵嘱咐。


“你别管了,我一会儿吃点药就行。”张继科可能还没醒透,听了几句就挂了电话。


马龙还是不放心,打了长长一条短信发过去,才把手机装起来继续训练,真是不让人省心。



张继科那边睡醒了按着短信上的叮嘱吃完药,坐在床边儿晃荡腿,有点儿发烧,今天也不能去训练了,去了也得被赶回来。可也不能干巴巴躺着吧?张继科突然想起来上次答应了自家粉儿还得直播一次,趁着今天休养生息,还不如就着难得空闲直播一把,不过上回还有人陪着吃饭,多少有个话题,今天干啥呢?


去微博上转了一圈,看见不少人圈自己上次在综艺节目上唱歌的视频,虽然吧,颤音去迷人了点,实力还是有点儿的嘛,小藏獒摸着下巴想了想,要不今天就唱歌吧,唱上几首歌,换几个大游艇,这个很可以啊。




刚打开直播,还没说几句话,就有个“爱科一万年”的id给自己送了一朵小花,又说了几句,又送了一朵小花。


看来是真爱粉啊。


“那个,今天给大家唱歌啊,随便唱,随便唱,大家随便听听。唱几首啊?可能会唱很多首,我想想,三首吧!”



弹幕一片哀嚎,


“三首哪够啊”“多唱几首呗!我们爱听!”“唱一百首!”……



然后张继科看见就又看见“爱科一万年”默默地给自己送了一朵小花。


“休息呢?”


有来往的队友看见坐在场边拿着手机专心致志摆弄的马龙打了个招呼,马龙抬抬头回应过去又埋首到手机里,看起来很苦恼地样子。


哎?这个游艇怎么买啊?




“我说还真给我送游艇啊,这个这个‘爱科一万年’朋友,我就是说着玩儿你别真送啊!”


张继科感动是感动,可是真来个大游艇他还有点儿接受不了,爱科一万年得多爱自己啊!


唱了一首歌,有粉儿反应看的不清楚,问方不方便换成电脑,那必须可以满足啊,张继科瞄了一眼桌子上马龙的电脑,利落地从手机上退了下来。



开了机,张继科竟然从桌面上看到了自己用的这个直播软件,这人什么时候也直播了?!竟然还瞒着自己,好啊好啊,罪行又加了一条,今天晚上吃饭也不跟他挨着,生着气要把账号换成自己的,结果手指一点点成了自动登录,张继科随手点开个人资料,看着个人信息里显示的昵称傻了眼,


[Id:爱科一万年]




还没从震惊里走出来,“爱科一万年”就从身后冒出来了。


“好点儿了吗?”


“你什么时候注册的这个号?”
张继科幽幽地转过头指着电脑屏幕问马龙。


马龙往前凑凑,打了一个激灵,脸都白了,
“你上次直播完了……”


张继科看着紧张兮兮的某个人“噗”地一下里笑了出来,这人是不是傻啊,还真给自己送游艇,能提现不?得赶紧给他送回去,傻死了。


看见小藏獒笑了,龙队用了一秒钟就把情绪缓和了,马上又觉得自己踩在了云彩上,特晕特高兴。


一看见那小子乐自己就也跟着瞎高兴,习惯了都。



“你说你为啥生我气啊这两天?”


马龙走过去拉把椅子坐到张继科后头,给他一下一下捏着肩膀。


“不叫我吃饭,不给我留方便面。”


“还有呢?”马龙有点儿哭笑不得了。


“没了吧。”


“现在还生气不?”


“暂时不生了,游艇都收了。”


“真不生气了?”



小藏獒磨磨牙,把脑袋砸在坐在自己身后的人的胸膛上,又“嗯”了一声,还生什么气,再大的气也被哄没了。


“那现场给我唱一个呗?”


“唱什么啊?”


“你的代表作啊。”


“不唱。”


“还是生气啊?”


马龙把手按到小藏獒头顶上使劲儿揉搓,还没顺着捏到鼻子,心就软化了。



刚才还硬着嘴不肯出声的人,现在唱着世界上最好听的歌,



“我决定不躲了
你决定不怕了
我们决定了让爱像绿草原滋长着
天地辽阔相遇有多难得
都是有故事的人才听懂心里的歌
……”





马龙闭着眼睛想,其实这个人挺好哄的,哄好了还给自己唱歌听,多好听的歌啊。



小藏獒唱的,真的特别好听。


多好的人啊,长得多好看啊。





嘿嘿。









“我决定不躲了
你决定不怕了
就算下一秒坎坷这一秒是快乐的
曾经交心就非常值得


我要专注爱你不想别的没有
忐忑
…………”

评论

热度(732)