C.ou

To:亲爱的自己

【獒龙】一夜无梦

一本满足!!!

低绿:

由今天晚上李记者发的微博图片展开的


一块小甜饼


 


1.


男单决赛之后,网瘾少年张继科终于又拿回了自己的手机。


“马龙,咱俩现在很火啊。” 私自过滤又美化了CP的存在。


“大家都知道许昕看不见球,远台全靠蒙。”希望方博今天睁着眼睛睡觉。


“帝国的绝凶虎和帝国的破坏龙哈哈哈。”龙虎相争真的还蛮配的。


张继科瘫在沙发上捧着手机叨叨,头枕在马龙大腿上。马龙抱着Ipad刷新番,嗯嗯啊啊地附和着。一条微博上管马龙叫小奶龙,张继科觉得这称呼绝了,别看马龙是一辽宁大老爷们儿,一张口奶声奶气,软软糯糯的,可不正是小奶龙。越想越乐,张继科笑出了声。


“乐呵什么?”马龙问。


张继科眼珠一转,仰头看马龙,“正看见网上说,王皓每次吃炒菜都是拿盆装的,哈哈哈…”


马龙一听也乐了,“他们还没看过皓哥吃橘子呢。”


果然奶声奶气的,一点儿没错。想当年,马龙和张继科都是初入国家队的十五岁惨绿少年。带着张继科的老队友刚退役,就搬进来了白白嫩嫩的马龙。看着比自家小表妹还白两个色度的马龙,张继科觉得吧,长怎么软萌,一定徒有其天才少年之名。而后两个人难解难分地打了一个小时,才知道以貌取人是多么的不靠谱。


得知马龙比自己小半年之后,张继科有了做大哥的自觉,带马龙招猫逗狗上房揭瓦,其中最典型的就是拖着马龙加入了晚训后偷吃大军。吃饱喝足,马龙还拉一拉张继科衣服,轻声问,“刘指导发现了,咱们会挨骂不?”


这十几年,张继科身边的队友来来去去,只有马龙和他从青少年赛一路打进奥运会。现在都世界排名第一了,都大满贯了,还是声音还是这么软。


 


2.


许昕和樊振东风风火火冲进宿舍,抱着刚买来的一大堆饮料。


许昕看见沙发上的人,吼,“你俩有伤风化啊,这儿还有未成年呢,起的什么表率作用。”


张继科听言,滚进马龙怀里,两只手搂着马龙的腰,“老子乐意。”


小胖哭笑不得,“昕哥,我都快二十了。”


许昕懒得理他们,自顾自地说,“刘指导秦指导马上过来,煮泡面吃,犒劳犒劳你俩,当然,我和小胖肯定蹭着吃。”


张继科咕噜一下从马龙身上滚下来,端端正正坐好,还不忘拍一拍衣服上的褶子。


马龙突然就乐了,笑得眼睛弯弯。张继科一看他笑了,莫名地自己也笑出一脸褶子。


不出两分钟,果然刘国梁和秦志戬就到了,一人手上提俩大塑料袋。国乒的惯例是内战之后的两周,私下不提比赛不提胜负,生怕影响团结,影响亚军的情绪。刘国梁当了这么些年运动员,教练员,还没看见过决赛当晚,冠亚军互相看着傻乐的场景。他仔细想了想,只知道自己和小辉互相抱着哭,这么一想,马龙和张继科的关系是真的好。


看着关系真的好的队员,刘国梁欣慰地煮起泡面。


泡面和老干妈特有的香气飘在里约奥运中国男乒的宿舍,国乒四少里的两个围着泡面锅,一个去和爸妈视频,张继科抓紧宝贵的玩手机时间,毕竟男团比赛开始,又得没收手机。


“面好了。”许昕嚷。


张继科刷微博,刷得不亦乐乎,随口回,“帮我盛一碗呗。”


“去你的,自己来。”许昕道,“哎,马龙,你怎么又舀一碗。你别帮他盛啊。”他无奈地看着马龙端着面,小心翼翼地走向沙发。


奶声奶气的声音又来了,“继科儿,给你面。”马龙推一推张继科的胳膊。


张继科捧着手机,摊在沙发上,眼前是大满贯的小奶龙给自己专门盛的面,真是人生极乐时刻啊。


见张继科没反应,马龙开始不轻不重地锤他的胸。


夫复何求,张继科的脑子里只剩下着四个字。


 


3.


折腾到了两点,张继科才躺上床,还没睡着,马龙就轻手轻脚摸到他床上。


“怎么,二十八了还怕黑?”张继科压低声音调侃。


马龙“哼”了一声,“你今天…”语气迟疑。


“我当然失望啊,但是也为你高兴,我没事儿。”张继科知道马龙向来心思重,半夜三更跑过来就是为了问自己是不是不开心。


两人有一阵没吭声,接着马龙开口,“我还看见你揉腰了。”


“老伤,你又不是不知道,不要紧。别担心这担心那,接下来咱们一起赢男团不就行了。”


马龙似乎是舒了口气,“好,我回去了。晚安。”他悉悉索索地爬下床。


“晚安。”


张继科恍惚间回到了十几岁的时候,马龙怕黑,半夜非要和他说几句话才睡觉。那个时候,刘指导刚刚上任,孔指导还在打球,他也从来没有想过,自己会和这个奶声奶气的胆小鬼一起成为新的,乒坛双子星。


一夜无梦。



评论

热度(2457)