C.ou

To:亲爱的自己

[獒龙獒]温柔

💞

愁余岁暮:

刚刚入圈,看了几天文之后的第一次产出,如有不足请指正。[鞠躬]


-----------------


马龙有点懵。


他的确是觉得自己在决赛中的赢面更大,但他没想到会是直接4:0的结果。他也知道继科儿最近都状态不佳,伤病反复,能来奥运会已经不错,但不代表应该出现这种4:0的结果。张继科这场比赛倒是货真价实的把他的眼睛睁开了,但是“不在状态”四个大字也恨不得就写在他的脸上。


继科儿在自己之前接受采访,声音平淡,波澜不惊,自己从侧后方看去也看不出什么表情,等到自己接受采访之后,看到的只剩一个背影,一个斜跨背包,有点孤独有点清冷的背影。


他忽然想起在第四局的时候,在他领先对方四分的时候,他抬了一下头,碰巧撞进对方的眼里,那双眼睛中只有一点点不甘,更多的是平淡和释然。斗志不强,可是马龙也不知道要怎么激发对方的斗志,他知道继科儿已经拿过大满贯了,但他也知道对方看重这次比赛,他还知道对方最近真的很不容易,熬过了很多不为人知的时刻。马龙忽然在想,他们这些运动员啊,尤其是乒乓球运动员,因为项目的整体实力太强,所以大家总是忽略他们镜头后的汗水和付出,他那一瞬间忽然有一种放下球拍去拥抱对方的冲动,摇摇头才清醒过来克制住了。


领奖的时候马龙还处在一种怅然若失的心情里,他其实也很高兴,毕竟得了冠军,成为了最新的一个大满贯选手。另一方面他又不开心,因为这场比赛的对手是继科儿,他希望自己赢,却不希望对方输,那是他最好的朋友,也是他最强的对手。马龙看着对方在领奖的时候有点迷茫的绕过去找水谷隼合了张影,往前走想找自己的时候忽然想起自己是金牌还没站上领奖台,于是继科儿又这样迷迷糊糊的绕了回去。马龙在心底笑了一下,真是可爱啊,还是像没睡醒一样。


其实张继科确实很在意这场比赛,这是真的,但当他第一局失利的时候,他就预见到了后来的结果,第一局咬的那么紧却没有拿下比赛,他真的在那个瞬间,就看到了马龙站在最高领奖台上的样子。他也在微博说了,他不遗憾,只是觉得对不起支持他的人。马龙的状态比他好,这个冠军拿的名副其实,他是真的为对方高兴。


张继科比马龙先回宿舍,所以他刷手机刷到一半,听见推门的声音的时候还抬起头来问候了一声,“回来了?渴不渴?先喝点水吧。”他看着对方欲言又止的表情,顿了顿,“嘿,想说啥就直说,犹豫啥呢。”马龙看着他,像是思考了一下,“继科儿你是不是腰伤又严重了,你没事吧?”他耸了耸肩,“没事儿啊,我不是说了吗,真没事儿,行啦你也不用安慰我,我今天确实打得不好,你现在的竞技状态也确实比我强,我输得心服口服啊。”


马龙还在沉默,但他忽然想起他们一起走过的那些年,他们相聚,分离,再相聚。他们一起长大,有过低谷,也称霸过天下。在十几年的生涯里,原来的少年心性都磨的消失不见,而眼前这个人,保留着自己最后的少年气,而自己,也珍藏着属于对方的张扬的过去。他突然有点想哭,他在想他们这些年来彼此陪伴是那么一件难得的事,他抬起眼来望着对方,张继科显然也被他亮的异常的眸子吓了一跳。但那毕竟是张继科,这些年的陪伴让他们无比了解彼此,看着他的表情张继科就知道他大概在想什么,于是他的继科儿朝他伸了伸手,“来,让我抱抱。”马龙走过去,任凭对方以一点点身高优势把自己圈在怀里,他把手按在对方的腰上,“我知道你腰不舒服,昨天半决赛我回来看了一会直播的时候就发现了,今天又看见你揉腰,在我这你就别自己硬扛了吧。”然后他感觉到抱着自己的怀抱紧了紧,“嘿,以后比赛多的是,我们还会再做对手的,我会很快找回状态,这一次到我追你了。”马龙在他怀里闷闷地笑,“好啊,我等着呢。”


然后他感到一个温热的吻落在自己额角。




----------------




我不知道有没有成功地表达出想表达的意思。题目叫温柔,龙队一直在温柔的揣测继科儿的心情,想让他开心,让他觉得舒服。而继科儿不承认自己的伤也是因为不想要龙队担心,而不是非要逞能。我最喜欢他们的一点就是他们真的彼此非常了解,了解的深了,有一些东西就会变得很简单。


愿他们成就梦想,彼此信任,永不分离。


希望你喜欢,谢谢观看。

评论

热度(263)