C.ou

To:亲爱的自己

#恋爱三十题#得冠

www好甜

沈万三:

队长得冠后小小的脑洞,希望我们竹马一直甜甜甜


****


马龙终于结束了作为奥运冠军暨新晋大满贯选手来自媒体们长枪短炮的访问回到宿舍,在门口关掉了依旧没玩没了接收着各种祝贺信息的手机,世界仿佛一瞬间突然安静了。




他从小就不缺少鲜花和掌声,可是比起热闹,马龙觉得自己其实像个老头子一样,在清净的环境里更自在一点。




推开门,球桌的传说刘国梁他们饲养员搬着塑料小板凳坐在矮茶几面前守着正咕噜咕噜烧着水的电磁炉,瞥了他一眼说赶紧的进去洗个澡出来咱们庆祝庆祝你夺冠,给你煮泡面呢。




马龙问继科儿呢。




刘国梁朝卧室努了努嘴,屋里躺着呢。




马龙转身进卧室,暖黄的灯光下张继科下巴垫着枕头趴在床上玩手机游戏,听到他进门的声音抬了抬眼,衣服永远不知道睡没睡醒的样子看着他说哟,冠军这么早回来?怎么没有出去玩一玩,听说巴西的妹子可好看。




马龙不搭理张继科的插科打诨,坐到他边上掀起他的T恤下摆,腰上一圈又一圈的缠着绷带,马龙轻车熟路控制着力道揉,张继科哼哼唧唧着哎我们新鲜出炉的奥运冠军给我按摩呢,这待遇,我今天废了也无憾了吧。




马龙听了来气,手上一用力,张继科立刻倒吸一口凉气,轻点儿!你想弄死我啊!




你还知道疼?腰都这样了你拼什么啊?真想残废啊?




张继科依旧游戏打得噼里啪啦,说我都拼成这样了还不是被你压着打,你也不知道让让我。




马龙手上动作一顿,看着他手机屏幕里对手的血条一点一点被打下来,轻声说,对不起。




张继科一愣,游戏里对手立刻抓紧时机反攻连使好几个大招一顿狂削,屏幕里代号无敌藏獒的小人终于不堪重负吐血三升,死了。




张继科手机往边上一扔,侧着头一双乌黑的眼睛直勾勾盯着马龙。他大部分时间里不是没睡醒的样子,就是对谁都爱答不理吊儿郎当的,除了打比赛上战场,鲜少有这么严肃的时候。




你有病吧,对不起我什么。




马龙被他盯得有点慌,只好把注意力重新放到腰上,一边揉,一边组织语言:你旧伤复发,和我打,我还用尽全力……我胜之不武。




张继科简直要被气笑,问道马龙同志你是不是脑袋进水了?要不要我们俩现在跑去跟奥组委说比赛的时候因为我腰上不公平要求撤回奖牌啊?你怎么不说自己腿伤还没好利索呢。




张继科叹了口气,问他你知不知道比赛的时候,拼尽全力意味着什么。




马龙低着头一言不发,张继科没脾气了说行吧小爷我今天就给你上一课,马龙同志,拼尽全力有时候并不只是为了一个名次,是对对手的一种尊重。你比赛的时候尽了全力,那是你尊重我这个对手,同样的我也尽了全力,我尊重你,就算最后我输了,那也是我技不如人,要是你真因为这一点伤给我放水,那你把我当成什么了?




马龙眼眶发热,正想说点什么,刘姓饲养员推开房门喊他们,面煮好了快出来,别磨磨蹭蹭跟孵小鸡似的。




张继科爬起来一拳怼在马龙胸口说,和你一起披着国旗唱国歌的时候,我真觉得特别骄傲。下一次比赛,下下次,以后无数次,咱们争取把领奖台也站满了。说着追着饲养员的脚步出去,教练你煮面给我放青菜了没有啊?




放个屁青菜,老子还没教训你半决赛还懵着差点给我吓出心脏病!你明天早上给我交三千字检查上来!




帝国猛虎张继科从善如流装起了孙子,哇教练我看你退役以后可以去开个面馆,怎么煮泡面都煮的这么香呢。




都是被国外难吃的伙食磨练出的技术,这环境造就人呐。出国比赛必备康师傅。你少跟我贫三千字一个字都不能少。




哎哎哎。




马龙听着外面的斗嘴心想,这么多年了有时候他赢张继科一点,有时候张继科赢他一点,谁掉下去了谁就加倍努力赶上,他们俩仿佛都成了对方的助燃剂,互相攀着往上爬,直到双双登上顶峰。他释怀一笑,拿起枕头走到客厅坐下往张继科后腰一垫,结果他打了冠军庆祝的泡面碗。




饲养员激昂陈词:环境艰苦,要啥没啥,今天咱哥仨就以面代酒祝贺小龙终于实现大满贯了哈!




食草动物张继科撇着嘴挑着火腿肠往马龙碗里扔,不爽道太惨了还真是要啥没啥,我就吃菜这么一点要求都满足不了。




媒体的聚光灯和世人的赞赏今天包围你,也许明天就能倾覆你,这些外在功名水月镜花见得不知多少。可是从过去十几年到现在,甚至还会到未来很久很久,有那么一个人可以在赛场上和你一起尽情挥洒汗水和骄傲,私下里把肉挑到你碗里,还有什么遗憾呢。



评论

热度(1345)