C.ou

To:亲爱的自己

【龙獒】【龙科】眷恋你的温柔

双向暗恋最喜!!!!!

慕斯小姐。:

最近才萌上这对CP,可惜发现没有文,只好自己动笔,有没有同好呀=v=欢迎阅读♥


#双向暗恋#


#脑抽产物#


#圈地自萌,勿代真人#




2016年8月12日,中国选手马龙张继科巅峰对决,最终马龙以4:0结束里约奥运会男子单打决赛,夺得金牌,张继科获得银牌,两面五星红旗冉冉升起,全场唱起了激动人心的国歌。


不过与此同时,很多细心的网友发现,张继科在颁奖过程中硬生生地愣神了,几次都是龙队长将他拉回神。网友们调侃着是不是科科又没睡醒呢,不过也好可爱之类的俏皮话。


“继科。”


“?”张继科慢动作回头。


结束了颁奖仪式和记者发布会之后,马龙可是一直观察着张继科的神情,不知道为什么,他总觉得对方在闹情绪。由于在记者发布会上两个人中间隔着个刘教练(刘月半:我碍着你L俩什么事了?),继科虽然对着镜头恭喜着自己,可却没像往常一样开个玩笑之类的。


马龙看着张继科睁着吊稍眼望着自己,有点不自然地摸了摸鼻尖,道:“你没事吧?”


“我能有啥事,我高兴还来不及呢,真的。”张继科先是一愣,然后瞬间放大了笑容,搂住了马龙的肩膀。


这笑容也没谁了,从小玩到大,张继科什么样他最清楚,他能感受到对方是真的替自己高兴。只不过,对方是有心事。“我以为,我拿冠军,你闹情绪呢,领奖的时候还走神……”


“我……”


张继科刚要说什么,迎面走来了李晓霞和丁宁,丁宁对着龙队直接来了个猛鹰入怀式的拥抱,马龙被撞地一个闷哼,站在一边的张继科立马拉开了丁宁,略带傲娇地说道:“靠,你怎么不抱我?”小眼神却略是担心地看着捂住胸口的马龙。


丁宁刚想着还没抱够就被团宠继科拉开略微不爽,没想到原来对方是吃醋呀。(宁女王重点错了= =)于是张继科也被生猛地一抱。


“丁宁,你慢点,继科腰伤还没好。”站在一旁的马龙看着他们俩,乖宝宝龙队有点担心。


丁宁有些无语,她怎么抱谁谁都有意见,立马撒手说着知道知道。李晓霞全程站在一旁看三个人闹腾,不过她没有忽略掉张继科在听到龙队担心的话之后朝着对方会心一笑那种眼神,总觉得有点不一样的……


里约的夜晚,如黑墨一样浸染的天空上点缀着少许星光。张继科穿着帽衫长裤,坐在林荫道上,被来自南半球温度骤降的寒风亲切问候之后,他感觉到了穿透骨子里的冷。


“操。”


他碎了一口,不知不觉指尖的烟已经燃尽了,他又从口袋里悉悉索索地摸出一支烟,扳开火机,一道蓝色的火焰点燃了它,他深深地吸了一口,白色的烟从鼻孔里淡淡溢出。


明明那个人得到金牌他应该开心才是,他应该是全队里最应该恭喜马龙的,可是他居然在晚上的小型的庆功宴“临阵逃脱”了,与众多队友碰杯之后,便匆匆来操场跑了两圈。马龙在赢得比赛之后,立刻就反常地比出爱心的手势,绕了全场一周。比起自己撕衣服马龙这样倒是让他整个人看的都傻眼了,一向内敛稳重的马龙怎么会做出这样的手势,虽然中间他两视线对上了,但马龙立刻移开视线,也是,那个爱心手势怎么可能是比给他看的……


那个总是称呼他“哥们”的家伙或许真的如外界媒体猜测一样有喜欢的女人了,对谁都温柔的该死性格吸引了不少爱慕者,有时候他们在外面训练来着,还有女生跑过来告白来着。“感觉是比给女朋友的”这样的言乱在网络上传开来,或许对方是石川佳纯或许是别人。


脑海里浮现出脸上总是挂着温柔笑容的那个人,张继科烦躁地揉了揉头发。


夜晚十点——


张继科掐算着时间,这个点他们乒乓球队应该都睡了。张继科轻手轻脚,临开门之前掸了掸衣服,防止有烟味。


客厅一片漆黑,估摸着大家都睡觉了,他踩上拖鞋,进了自己房间,拿了换洗衣服,马龙的房间就在自己隔壁,他抬头看了紧闭的房门,便默默地进浴室冲洗一下。


“人性”的里约奥运村,居然掐着点断热水,张继科只好匆匆洗完便出来,打了个寒颤,头发湿漉漉地滴着水珠,沿着脸颊划过锁骨形成一道道美丽的弧线。下身仅仅裹着浴巾便出了浴室门,本以为大家都睡了也看不见,没想到马龙居然从自己房门走了出来,两人正好来个面对面。


“你怎么才回来?”


作为队长的马龙轻声质问,他打了张继科好几个电话都没接,得到的是张继科沉默的回应。两人就这样僵着,本想继续问,看对方头发湿透地杵在那,马龙立刻将张继科推进自己开着暖气的房间,从柜子上拿过一条干毛巾替对方擦着头发。


马龙的指尖轻轻碰触到他的额头,这样的感觉很舒服,张继科非常乖巧地坐在床上任由对方给自己擦头发。


“继科。”


“嗯?”


“你是不是对我有意见了?”


张继科停顿一下,抬起头望向马龙,声音有些顿挫,“……没有啊。”


“是吗?我觉得你今天怪怪的,发生什么事了?”


马龙直觉地张继科心里憋屈着一口闷气,居然在晚上聚餐时候独自跑掉也是没其他人敢这样了,刘教练都拿他没辙。马龙伸出手抚摸一下张继科光洁的额头,略是担心地询问着。


这样温柔的话语和这样温暖的触感让张继科有点想哭,他一下子打开了马龙的手,低声说着:“不要这样对我。”


“你说什么?”马龙皱着眉轻声问着。


张继科抿了抿嘴,他低垂着脑袋,看不到表情,像是隐忍了很久,将对方手里的毛巾扔在了地上,低吼着:“我说不要这样对我那么好,你听不懂吗!”他说完望向马龙,对方那副错愕的神情映在眼眶里,他居然吼了自己最在乎的人……该死的!


“对不起。”


他只能低声道歉了一句,便站起身准备回到自己房间。


手腕却被对方扣住,由于惯性,他的后背抵在了门板上,发出沉闷地撞击声。


“说清楚。”马龙的眼神不再温和。


张继科被迫与对方对视着,他从未在私下见到过马龙如此骇人的眼神,那眼神仅仅是在赛场上才会有。他冷冷地与对方对视着,说道:“我不想跟你说。”


“就是因为我得了冠军,你就要这样?”


马龙在存心激他,他知道,可是他心里憋着那口气硬生生被对方提了上来,“你觉得我会在乎这个?”


“那你这是怎么回事?”马龙咄咄逼人,不给对方半分逃避的机会。


张继科彼时被对方问的内心窜窜起火,各种情绪汇在一起,一瞬间拔高了嗓音:“你他妈烦不烦,你看不出来吗!也对,你对所有人都这样好,这样该死的,而我跟你不一样,我只想对你好……”


话音刚落,空气骤然凝结了。张继科可以感受到马龙扣在自己手腕的手迟疑了一下,面容苦涩地垂下头,慢慢说道:“你觉得恶心就放开我吧。”


接下来,这个人会对自己绕道而行,哪怕是训练估计也不会一块了。心里这样悲哀地想着,张继科红了眼。


马龙松了对方的手腕,但下一秒便将张继科拉了过来,用力地抱住了他。张继科木讷地站在原地,不知所措,沁入鼻尖的是马龙身上独特的薄荷味道。


“谢谢你,我也是。”


优雅的低嗓音在他耳边响起,张继科有些措手不及推开对方,他觉得马龙这是玩笑话。“你别这样安慰我……”


马龙轻声笑了出来,双手捧住对方的脸颊,笑意盈盈的脸上多了一份恋人的情愫,“这样安慰人,还是第一次。”他说完,搂紧对方的腰,吻了下去。


本以为他的吻仅仅是蜻蜓点水,但几秒之后便愈加激烈。张继科红润的嘴唇里含糊地吐露出“别在……”然后被对方缱绻湿吻把下面的话语全部吞没。他们缠绵地亲吻着,一吻结束,两人都面色红润地凝视着彼此,安静的房间只能听见那如鼓的心跳声。张继科眷恋地感受着对方抚摸着自己身体的触感,他的双手被对方拉至在头顶,对方爱怜地轻咬着他的脖颈,这不得不使他脖子后仰,两个人激烈而又隐忍地从门口移到了床上,潮湿的眼睛里只有彼此……


第二天清晨,天蒙蒙亮。


马龙爱意满满地看着身旁人熟睡的面庞,修长的手指抚摸着对方瘦削的脸庞,小心翼翼亲吻着他的额头。其实他在赛后比爱心的手势就是给张继科看的,只不过,他不好意思说罢了,下次再告诉对方吧。




TBC.


——————————


许昕打着哈欠问樊振东:东子,你昨晚听没听到奇怪的声音?


樊振东一脸好奇:没啊,我睡得可香了。


许昕:嘿,奇怪了,我总感觉是咱队长给科科按摩腰的时候,科科叫唤声,但又不像……


樊振东翻了白眼:昕哥,谁大晚上按摩?


……



评论

热度(391)