C.ou

To:亲爱的自己

【龙獒】小别几日,如隔三秋 /HE一发完结

心疼罚跑两人

红衣少侠:

实在是忍不住写了这对orz
让我爬一次墙,感觉要掉粉啊【捂脸】
一个很甜的休假梗


#
马龙坐在休息的板凳上,拽了根毛巾狠狠地抹了一把脸上的汗,眼神直愣愣的看着面前的乒乓球台发呆。
张继科休探亲假放了一个礼拜回青岛了,队里当然不能因为他一个人耽误训练,但马龙老是觉得心里面空落落的,时不时抬眼往肖指那队瞄,气的秦指差点没把球拍扔他头上。


许昕这时候拎着球拍从远处晃荡过来了,路过坐着放空的马龙的时候身子一顿,接着大大咧咧的一屁股坐在他身边,搂着他的脖子邪魅狷狂的笑了起来。马龙挑起了眉,看傻子一样看他,却被回了一个“我懂”的表情。
“你懂个屁。”
“嘿我说。”许昕不服,勾着他来回晃,“行了行了,科子不就是回去探几天亲,你至于么。哎,不过科子这一走,还真有点想他的晃。”马龙被他摇的头晕,扒着他还勒在自己脖子上的胳膊正想开口,那边刘指导一声“许昕!”这边刚才还跟他哥俩好的兄弟抬屁股就走了。把他一个人利利索索的扔在那里,还有那句小的几乎听不到的回答,“是挺想的……”


#
这时候正是开春的好时候。
青岛的海风扑面而来都带了几分温热。


张继科蜷在床上,一条腿压着被子睡得天昏地暗。科妈推开门叫他起床,顺手把掉在地上的衣服抖擞着叠了起来。“快点儿起来!也不看看几点了。这么大的人了一天到晚什么都不干就知道睡觉。”
他翻了个身,迷迷瞪瞪的睁开眼看了科妈一眼又闭上,脑子里面混混沌沌的,还想着续上刚才在梦里面那个扣杀。


“我跟你爸出去有事,你自己在家捣鼓着吃点,早晨我给你留了米粥在锅里,中午晚上你自己看着办哈。”
张继科嗯答了几声,听着科妈把门关上,意识瞬间又掉进棉花里面去了。


这一觉一直睡到了日上三竿。
张继科打着哈欠穿好衣服洗漱完,掏出手机开机突然发现多了好几条未读消息。前几条是科妈发的提醒他起来别忘了吃饭,后面是弟弟们偷摸着发来的,周雨抱怨训练,想着他快点回来来几盘指导赛;王宁缠着让他多带点鱿鱼丝回去;许昕随手拍了张刘指打哈欠的彩信过来,笑的张继科差点没把手机摔地上。


最后一条是马龙的。


张继科笑了起来,感觉出乎意外,又意料之中。


——起床了吗?
——刚起。


他回复了过去,刚想去厨房给自己盛碗粥,就见屏幕又亮了。


——哎呀,休假就是好啊,我们都练完一轮了。


张继科勾起嘴角笑了起来,按了两个字,耀武扬威的回道。


——那是。


接着他心满意足的去厨房盛粥,顺道打开了电视。


马龙似乎是去训练了,接下来一直都没有动静。到是许昕一直拉着他,时不时跟他扯上几句。张继科忍不住问道,“你不训练?”
“训,忙着呢。”
“忙你还给我回短信。”
“嘿嘿,刘指逮着马龙单练呢,我们几个换着打了几轮,现在休息呢。”


原来在那儿练着呢。


张继科歪着头想了一会,接着回复道“那你让他好好打,等哥回去,暗搓搓杀他个片甲不留。”
许昕那边回的快,“OK。”


#
傍晚张继科去海边溜了一圈。中山公园樱花开了几朵,草儿树儿的却慢慢开始绿了,特别好看。但海还没苏醒,懒哈哈的,浪拍过来还冷冽冽的。张继科站在海边凸起的石岩儿上,张开双臂,情不自禁的嚎了一嗓子。


他掏出手机合着海浪自拍了一张发在微信群里,正想再来一张,巡逻的大爷跨在自行车用大喇叭一个劲儿冲他喊“小伙子别想不开哈,生命只有一次,恁爸恁妈好不容易生你养你……”害他撇了撇嘴,不爽的跳下石头爬回高处。


#
马龙刚从浴室里面洗完澡出来,掏出手机一看,微信群因为张继科一张照片已经炸了。他往上刷着翻,点开大图一看,张继科外套被海风吹的鼓鼓的,仰脸比着剪刀手看起来傻里傻气的。
许昕趴在他隔壁床上,没头没脑的冲他抱怨,“科子太过分了!不知道我们还在起早贪黑勤勤恳恳任劳任怨的训练呢吗?”马龙笑了起来,长胳膊一捞,一巴掌拍在许昕的屁股上,疼的后者嗷的一嗓子嚎了出来。
对门方博扯着嗓子吼,“许昕!你他妈能不能小声点!大晚上的净吓唬人了!”
“嘿你小子!”许昕爬起来,衣服都没套,光着膀子气势汹汹的去对门茬架去了。屋子里就剩马龙一个人。他用毛巾揉了揉还在滴水的头发,想了想,还是敲开张继科的小窗,斟酌了几秒,打了几个字过去。
——玩的挺好的?
消息刚发过去,手机突然一下子像是卡屏了,紧接着来电铃声拐着弯响起来。马龙滑动接听,自己还没开口对方就先出声了。“训练完啦?”
“嗯……你呢,玩的挺好的?”
张继科的笑声带着电音传了过来,一下一下透过鼓膜震到心里。马龙往后一躺,忍不住跟着勾起嘴角。
“这么想我啊,还给我打长途。”
“滚你妈。”张继科笑骂了一句,“许昕呢?”
“对门茬架去了。”
“和谁啊?”
“还能谁,方博呗!你等着,我给你拿近点给你听听。”


一阵鸡飞狗跳的混乱感隔着电波袭来,张继科丢了颗葡萄在嘴里,许昕穿透力极强的声音破空而入,“科子!我想死你了!你多拿点好吃的来,昂!”
“你这到底是想我还是想海特产啊?”
“都想都想!哎哎哎,周雨,我还没说完呢!”
“喂,科哥~你啥时候回来啊?”
“还有个四五天,等我浪够了就回去了。”
“那你回来的时候提前招呼一声,我们去接你去!”
“别别别,还得训练呢,接啥。”
“行了啊,继科长途呢,给他省点电话费吧。”
“还是龙知道疼人哈。”
马龙抢过手机,往自己房间里面走,嘈杂的背景音一点一点的小了下去,张继科跟着闲扯了几句就撂了。马龙又翻出微信那张照片,对着张继科那张咧着嘴的笑脸傻乐。


#
四五天说长不长,说短,那也可真不短。


马龙仰着头,掰着手指头一天一天的算。旁边许昕扒着方博看不下去的砸吧嘴。
“真行。他都数了快半个小时了,手指头估计都得被掰折了。”
“别瞎说!打球呢,手指头折了咋行。”


张继科在回家到是过得开心,不知不觉感觉就过完了。回家就是好,只要脚踏在故乡的土地上,走哪都像是自己的地盘。


可以的。


马龙冷笑了起来,划拉着来回看被张继科刷屏了的朋友圈。一会儿去了栈桥装文艺,一会儿跑五四广场喂鸽子。


张继科老家养着只小奶狗,长毛卷,毛绒绒的,眼睛一瞪圆就亮晶晶的,和他简直主人一模一样。
马龙在张继科朋友圈下评论,“不愧是你亲儿子,长的跟你多像啊。”
一会张继科就回复他了,气势汹汹的带着点咬牙切齿,“你这是骂谁呢!”
“我没骂谁,你不叫藏獒吗?一个品种。”


好半天张继科都没在回复。
吓得马龙还以为真得罪小祖宗了。连忙趁着中午吃饭小窗私聊他。


“我明天可就回来了。”
“嗯,我知道。”
“你明天训练么?”
“我明天去接你。”


张继科躺在沙发上笑的一脸得意,“那你不训练啦?”
“没事,跟秦指请半天假。”
“秦指能不能削死你。”
“削我我也得拉上你垫背。”
“叔叔,我们不约。”


#
辽宁训练基地这个时候还过着冬天呢。马龙裹了裹羽绒服,远远的看着张继科带着墨镜口罩,嘚嘚瑟瑟的穿着风衣拉着箱子走出来。他朝手心哈了一口气,走上去接过张继科的箱子,攥着他的手往兜里揣。
“冷不?瞧你,耳朵都冻红了。”
张继科打了个冷颤,哆哆嗦嗦的把另一只手也伸进马龙兜里。
“你这样我怎么走道儿啊。”
“冻死我了!”


#
“专家说来,”许昕抖开报纸,推了推并不存在的眼镜,一本正经道,“短暂的分居更有利于小夫妻感情交流。”
陈玘一巴掌招呼到他头上,“拉到吧,哪个专家说的啊。装什么装啊。”
“许专家啊。啧,你别不信,我这可是经过实验得出来的。”他努努嘴,陈玘顺着他的眼神看过去,马龙刚才还在帮张继科拉筋,这会不知道怎么了,变成你抽我一拍子,我扣你一球,在球桌上打起来了。
方博叼着牛奶晃过来,毫不客气的大力拍了拍已经看傻了的两个人,“刘指让我跟你俩说,因为你俩偷懒,罚跑一万米。”
“什……什么?”


-END-

评论

热度(737)