C.ou

To:亲爱的自己

牵手旅行

www陪你走过千山万水

兔绒绒:

对不起了,骂我OOC也可以的。




夏日饭后,张继科瘫在沙发上翘着二郎腿刷微博,刷着刷着头因重力落下,枕在马龙肩窝,时不时蠕动一阵调整姿势,像只毛发茂密的雏鸟找到了归宿。归宿耸动肩膀表示拒绝:“哎能不能坐有坐样。”


张继科哼哼唧唧:“脖子好僵硬,还酸。”


“有人昨晚睡觉不知道梦见什么,三百六十度在床上扭,落枕了吧。”


“没睡好老做梦——梦见咱俩一块儿参加了个旅游团,暴走。”


“谁和你旅游。”马龙一下一下颠自己肩膀,看张继科眼神迷离害怕他直接靠着睡着,“别睡,下午睡多了夜里你只能瞪俩眼睛瞅天花板玩儿。”


张继科不理他,把脸埋进马龙肩膀和沙发靠背形成的狭小缝隙,拱他。


“哎别动——来给我说说,你梦里咱俩游哪儿了?里约again?”


“迪拜。”


“……”


“我俩在迪拜,没骑骆驼没比赛,挥金如土地吃了好多顿自助,挥金如土地买了很多阿玛尼体恤,最后你说,破衣服贵的一x,穿着还不如运动服舒服。”


“然后?”


“然后我挥金如土地给你买了十套阿玛尼运动服。”


“靠,结果是个梦——幸好是个梦。”


张继科好似突然醒了:“龙仔,咱出去玩儿吧。”


马龙揉他后脑勺:“不瞌睡啦?去哪儿?不过我申明啊,拒绝陪你踢球拒绝户外运动,大热天儿的。”


张继科瞅他:“踢球有什么不好,强身健体,大热天就要多出汗,闷在家美白吗。”


“成天儿在外头跑得一头汗还不防晒,晒黑就算了,黑的我都习惯了,晒伤了咋整?中暑了咋整?”


“哎,成天冲我一人唠叨这那的,你咋不能学得温柔点儿?找了个情人还是找了个妈啊我。”


“我不当别人情人的。”义正严辞,马龙推他一下,示意他闪远点儿好热。


张继科换一个乖巧的跪坐姿势从背后搂住他,给他一下一下捏肩膀:“那妈您看我手法咋样。”


“我是你大爷!”


“就知道怼我。”语带埋怨结果人是笑的眉眼弯弯,“给你叉跑题了,不是下楼踢球逛街吃饭那种出去玩儿,我意思咱旅游去吧。”


马龙无力:“时间呢?”


“把今年年假空出来,或者春节假提前用,咱去旅行吧。”


“那过年呢?”


“过年大家都回家了谁有空管我休不休,难道把我一人关这儿打球吗?那你就来陪我。”


马龙无言以对。




张继科急:“和你商量的主题是咱出去玩儿吧,龙龙好队长你不要总捕捉其他细节。一句话,走不走。”


龙龙队长:“我和你讲,你这人胆贼大,小时候翘课翘训练长大怎么就还不想着收敛?细节暴露了很多问题啊。”


“所以我来请示了嘛。”张继科抱他,一脸真诚,“你是领导,你不答应我也没辙……”


话说的倒是像样,隔着衣服动手动脚摸他腰侧,两根指头滑进背心,被马龙拍下去:“有胆吃肉,没胆做贼。”


从语气中张继科感觉他默许了。


“你同意了?我们去哪好?咱一起去了好多地方了,欧洲也去了,韩国也去了,迪拜可不想去了,这回巴西也冒险了。”掰着手指头。


“丽江好了。或者海边,找个不热的地方。”


“哦,想着艳遇。”


“想你——”马龙想说想你个头,被扑上身的张继科截住话头:“哦!!想我!!那可以的。”


边说边把毛茸茸的脑袋往他怀里扎,不嫌热。


低音炮在他胸膛前边发出共振,胸口热热地,马龙笑眯眯:“那这次你做旅行计划,我就不操心了哈——”


好好好,满口答应。




俩人一番折腾请到了假,又是一番折腾搭机转机,在抵达云南昆明的飞机上,张继科哗啦抖出一张A4纸,上面抬头四个大字旅行计划。


马龙瞅一眼:“你统共就写了一张纸?”


张继科呲啦呲啦地抖着计划:“你还想要几张纸,你又没传授我写报告秘诀,我可不就浓缩是精华了。”


马龙仔细看并朗读:“第一天,入住酒店,休息,睡一觉起来使用美食团购app搜索附近餐厅,吃饭,(手拉手)散步,回旅馆睡觉——没记错的话咱落地是两点吧,这就休息上了?!”


“怕你辛苦嘛。”


继续读:“第二天,去当地旅行团咨询丽江旅游事宜,搞个一日游。火车/飞机前往丽江后,打车前往世界文化遗产【丽江古城、四方街】,感受古城夜景的炫美,开始神仙般的逍遥时光。”


张继科:“怎么样,逍遥时光!”


马龙:“逍遥个屁,就第一句话你自己个儿写的,后面都复制粘贴旅游网站吧?”


张继科嗨嗨一笑:“能看懂就行。再说了去丽江不就是要白天养神夜晚燃烧。”


“攻略,就是要精确到什么时间什么交通工具什么旅游项目吃什么。”马龙打他大腿,“服了你了我来查吧,大傻缺。乖乖听我话,我可不和你一块儿燃烧。”


张继科心满意足地把攻略揉回包里,蜷缩在座椅上满脸的“我乖”。看马龙从行李中掏出一大本粘满便利贴的攻略书感觉自己简直料事如神。


马龙看也不看他认真地像班干部在写报告,张继科狗腿状献上自己带的降噪耳机给他营造舒适的写作环境。一只手特不自觉地去摸大腿。




带着万能型选手旅游的好处是什么?省心。


一周之内摸清攻略,马龙选手几乎可以兼职云南地区的导游了,不把一个地方的功课做详尽了他是坚决不出门的。


拖着大号行李张继科同学东南西北地逛吃逛吃,昆明翠湖边两个人喝着小酒看风景,苍山雪洱海月的浪漫俩大老爷们儿也是感受了一把,坐在索道上边看风景张继科便在旁边吧唧吧唧吃牛肉干:“咱也算来过南诏国了啊龙仔。”


马龙逗他:“怪不得段誉那么多妹妹,这地儿太好看,风花雪月,是不好把持。”


张继科眯眼斜他:“你把持不住了?”


马龙伸手挠他下巴:“当我是你,我心态平静,甚至还有一点点想睡觉。”


日光强烈,水波温柔,张继科笑:“是这种睡觉,还是那种睡觉?”


伸手和他十指紧扣。




艳遇是没这个心也没这个胆,藏吧里张继科歌神上身好好燃烧了一把就满足了,后果就是第二天喊都喊不醒。最后俩人也不知道是体力不支还是预感假期倒计时,壕无人性地包了双廊海景房当宅男,玩了整整三天psp。临走前马龙追悔莫及:“浪费我的攻略书,怎么就被你拖着酒店蹲三天!”


张继科伸懒腰:“我觉得很爽,要回去了还有点舍不得这张大床。但莫名其妙的哈还挺想回去。食堂的炸排骨饭想吃了。”


马龙给他收行李:“想家啦?”


“不想家,你在这儿我想什么家。”




十天后。


许昕钻墙裂缝地找到他:“我耳机呢!我psp呢!都给你绑架到云南去了吧!”


张继科面无表情:“你喊他一声啊,说不定会回答你。”


许昕:“……不要脸!自己休假就算了还拖着龙队!你知道我有多思念他吗?!”


张继科抖脚:“这个你是真没办法,你喊他他也不是你的。”


许昕:“……”



评论

热度(333)