C.ou

To:亲爱的自己

【龙獒】撒野(2)

www

我狂欢我嚎叫我跳:

首先要道歉我是个短小的人otz
然后要道歉本来只想开开车,却zqsg起来otz只好随波逐流写哪算哪
感谢阅读》《

------



张继科的睫毛挺长,他鼻子的曲线在山根上有小小的凹陷,只要他侧着脸,眉目低垂,总带着不谙世事的乖巧。

马龙贴得极近,他神情认真,两手小心翼翼在他后腰上摩挲,一点点舒缓那里的肌肉。没了发胶支撑而散开的刘海扫到他背上,惹得张继科一直往床里躲,刚开始马龙以为弄疼他了,下手便更轻,结果张继科哆嗦得更厉害。

“疼得厉害吗?”马龙皱眉,他手指轻轻搭在张继科的腰上,像触碰一块蝉翼。张继科拉住他的手。

马龙抬起头,他看到张继科一边往枕头里缩一边笑,他边躲边抓着马龙的胳膊说:“痒……”

声音嘶哑,像是弹珠跌落进天鹅绒里。

马龙忍不住双手撑到他枕头两边,他脑袋一寸寸贴近,同样笔挺的鼻子与张继科的鼻尖相贴,他的嘴唇轻轻贴住张继科翘起的嘴角,他们呼吸相融。

耳膜里都是奔涌不息如擂鼓的心跳。

他嘴唇有些薄但是触感却很温暖柔软。

这么近的距离里,张继科眉眼扫过他,像是带着勾的闪电,他侧过脑袋仰起脸,反手压住马龙的脑袋,张开嘴唇。

张继科亲起人来都像一条小狗,他舌头热乎乎地舔了一遍马龙的牙,然后牙齿一合,轻轻咬住马龙的嘴唇,从下嘴唇到上嘴唇,像打记号一样一啃啃一圈。

他啃够了才撒嘴,然后一只手手指微微戳了戳马龙后脑勺,示意他可以起来了。

马龙可乖了,马龙立即撑起自己的脑袋,嘴唇上还带着张继科咬的牙印。马龙太乖了,他像他搬运他柜子里的大型手办一样小心翼翼抱着张继科的腰给他翻了一个身,双腿撑在他身体两边,一点都没有压到他,还鬼使神差地不知道从哪里抽出来个冰枕,给他垫上。

张继科还嫌弃冷。

马龙只好拿自己手掌隔在他和冰枕之间,两边触感和温差磨得他头皮有些发麻。

马龙俯身又吻上去,运动员各个肺活量极佳,可他们每次接吻,都觉得自己快要溺死了。

张继科摩挲过他的头皮,马龙听到那句他往往只能从微博里看到的话从他们相缠的嘴里泄出来。

“恭喜龙队。”

马龙抬起脑袋。

里约的房间小而简陋,除了两张窄床空无一物。卧室的灯光竟然不是暖黄色,而是发白的节能灯,照得继科儿的肤色更深,他又扬起一个软乎乎的笑。柔软而甘醇。

张继科从前并不常笑。

他小时候桀骜不驯,整个后脑勺都是反骨,又骄傲得要死,不论输赢,话都很少。每长大一点,摔打就多一点,就成了风中狂奔的冲锋少年,根本不听教练的话。

一点都不乖,浑身都是刺。

那个少年被他削了个4:0,把拍子一摔就走了,过年的时候还一笔一画在自己的球拍上写下新年愿望:要打赢龙。

那个青年见雨化龙,他像抓一把菜刀一样抓着球拍,梗住了脖子,眼神向上。

他走过胜利,走过伤病,走过低潮,又带着伤走到他们的2016,和他会师决赛。

总是冲他笑着的马龙收起了笑容。没了发胶固定,他的刘海变成一团蓬蓬的乱毛,像极了少年的时候,可是脸上的婴儿肥消失殆尽,已经完全是青年坚毅而有些冷的线条。他掰过他的手,像每次击掌一样划过他的掌心,又分开他手指,两手都十指相扣。

不笑的马龙望着笑着的张继科说:“谢谢。”

比这块金牌更重要的是我们一起战到了决赛。

比这块金牌更重要的是我们一同成长。



成长疼吗?



可他们并不孤胆。





评论

热度(29)

  1. C.ou我狂欢我嚎叫我跳 转载了此文字
    www