C.ou

To:亲爱的自己

心疼蟒蟒

双木:

cp基本都站互攻的我 ……

反正没有h,獒龙獒无差【等等

OOC属于我,小甜饼和獒龙是你们的

梗来自 @尔等屁民跪下 谢谢小天使!

刚刚忘带图片了重发一下

【01】

马龙有件白衬衫。

衬衫衣领和纽扣的位置都滚了黑边,整件衣服颜色纯粹,黑的极黑,白的极白,深得他欢心。他向来喜欢把这件衬衫熨得平平整整挂在衣柜里,有时穿西装的时候也把它搭在里面。许昕有次跟他说:“龙队你这件衬衫是休闲款的吧,穿西装里是不是有点不太合适?”

马龙说:“我喜欢。”

潜台词:要你管。

大蟒委屈。

【02】

张继科喜欢看马龙穿白衬衫。

当然,他也喜欢看马龙穿运动装。穿着T恤短裤的马龙,手握拍子在球桌前一站,就好像整个世界的聚光灯都打他身上一样。平时那么温和的一个人,偏能生出耀眼的不可违逆的强大气场来。

但是毕竟见的时候多,难得见他穿一次正装,也因此,次次见到,都觉惊艳。

他梳起刘海露出光洁的额头,低头用握惯球拍的修长手指整理衣领,脊背挺直面带微笑接受采访,眼神掠过他的每一个瞬间,都堪当风流俊雅四字。

张继科想,那件白衬衫,可真好看。

【03】

张继科被某杂志约拍写真。人家跟他说穿件白衬衫来就OK,如果没有的话,摄影这边也会准备。

可是张继科是谁啊,洁癖无药可医,不怎么乐意穿别人的衣服。

他拿着手机想了一会,蹿下床去了马龙房间,瞅瞅人不在,打开衣柜顺走了那件白衬衫。

后来他穿着那件白衬衫去拍写真了。

不知道为什么,特别开心,特别有底气。

【04】

马龙其实知道张继科拿走了他的衣服。

他站在张继科衣柜前,看着里面挂得整整齐齐的几套正装,咬咬牙,想看我怎么收拾你。几年了随便跑别人屋子里拿衣服瞎穿的毛病还没改。奥特曼和晓的帐我还没跟你算,不打一次就记不住是怎么着?

后来他偷偷去了拍摄场地。

【05】

张继科有点尴尬。

他没想到这次走的是这种湿身诱惑路线。摄影师一直指挥助理往他身上喷水,重点关照部位是能“凸显力与美”的胸肌腹肌和肱二头肌。

——其实说重点关照部位也没什么用,最后整件衬衫都湿了。

湿衣服贴在身上的感觉不怎么样,张继科随意地换着动作,随手扯了扯已经被解开纽扣的白衬衫,突然想到了马龙的脸。

他白净的脸和温柔的微笑,他西装笔挺站在摄像机前的样子,他的身体也曾经被包裹在这件白衬衫里。

这么想着,心里突然窜起一股邪火。

【06】

马龙想,如果早知道他穿着这件衣服是要拍这样的写真的话,说什么他也要严防死守自己的阵地,不给张继科任何一点拿走他衣服的可能性。

他就站在拍摄场地的角落里,看着张继科站在灯光里。

白衬衫沾了水几乎变成透明的,贴着他职业运动员的坚实有力的身体,完全欲拒还迎地勾勒他漂亮的肌肉线条。他微抬下巴扫过来的眼神睥睨,带着男人特有的充斥侵略性和荷尔蒙的性感。

马龙后退一步,按了按自己跳得快脱出胸膛的心脏。

他想,完了完了,这以后还怎么直视这件衬衫啊。

不过,这件白衬衫,还真好看。

【07】

张继科拍完写真以后,把那件白衬衫翻来覆去手洗了快一个小时,送回马龙的房间。

马龙看着他走进来。

张继科看着他似笑非笑的脸,有点怵:“龙仔你怎么啦,心情不好?”

马龙没说话。

“龙仔我错了,我真没想到是要把你的衣服弄湿……”

“行了。”听到这句话的马龙大脑瞬间开始播放那天的拍摄现场,他觉得自己耳根滚烫,“衣服放下,人麻溜滚。”

张继科麻溜的放下衣服,滚出龙队宿舍的门。

不过刚刚,龙仔的耳朵红了?

就说皮肤白没什么好处嘛。

得意的张·巧克力·继科哼着歌往回走,完全没留意自己的耳朵,也慢慢烧红了。

【08】

马龙做了个梦。梦见自己穿着那件白衬衫,衬衫上全是张继科身上特有的味道。让他想起流汗,硬朗,性感之类词儿的味道,像张继科的眼神,凶狠锐利,所向披靡,恰似一只不达目的决不罢休的血性藏獒。

而张继科正坐在他身边,用他低沉略带沙哑的嗓音对他说,龙仔,我喜欢你。

他一遍一遍说,龙仔,我喜欢你。

马龙不由握住了自己衬衫的领口。衬衫温度滚烫,更像某人的怀抱。

他说,我……

然而没能说出口,就惊醒了。

我什么呢?他想。

我也……我也喜欢你。

【09】

又一次采访,张继科发现马龙又穿上了那件衬衫。

他站在摄像机后面对着马龙笑,做了个整理衣领的动作。马龙撇开视线没理他,认认真真无懈可击地回答完问题,离开摄像机的摄像范围,走到张继科身边和他一起往前走。

“你穿我的衬衫跑去拍照片的时候我就想说了,张继科你是不是特别欠揍?”

“你那件衬衫好看,真的,特别好看。”

“……”

“我难得拍次写真,当然得穿件好看的去你说是吧。”

“去你的吧好看……”

“主要是龙仔你这个模特好看。”

“你除了好看不能说点别的?有没有好一点的理由?”

“那我说了……”

张继科的声音突然贴着他耳朵响起。

“就因为这是你的,你穿过。”

“我用你的毛巾你的水瓶,穿你的衣服你的鞋。”

“想到这是你的衣服,你曾经穿过它,我穿着它就心里高兴。”

“你知道是什么意思吗龙仔?”

“说真的,我能亲你吗,马龙?”

马龙这才注意到他们已经不知不觉走回了自己宿舍,他们踏进去关上门,他刚来得及确定室友不在,就被对方按住了。

张继科接吻的方式和他的外号一样,凶猛而不留余地,炽热而不容拒绝。马龙伸手抱住他的脊背,恍惚以为自己重回梦境。贴着身体的温度透过那件衬衫烧了过来,他听到张继科在他耳边用与他梦里毫无差别的语气说:“龙仔,我喜欢你。”

竹马竹马一起长大,了解你到这个程度。马龙想,我居然能知道你告白的语气和用词,熟悉你的温度,习惯了与你形影不离。

于是他终于能把没有在梦里说出的话说出口。

他说:“我知道。我也喜欢你。”

【10】

许昕发现一件怪事。

张继科也开始在西装里套那件龙队套过的休闲款衬衫。他百折不挠地去向张继科传达自己的审美理念:“我说你怎么和龙队一样都喜欢这个款式?这件衬衫是休闲款,不适合穿在西装里……”

张继科说:“我喜欢。”

潜台词:要你管。

马龙站在一边笑,笑得志得意满。

大蟒委屈。

-END-

评论(3)

热度(425)